クエスト4攻略

(1)  
最終更新日時:
デッキヒーローズをプレイし始めて最初の難関であるクエスト4ダンジョン。
バトルテクニック基本ルールを確認しつつ、デッキヒーローズのおもしろい
ところである「デッキの構成」や「フィールドに出す手順の効果」をしっかり学びなおしましょう!

クエスト4のクリア方法

クエスト4の砂漠の荒地で足止め食らうのは★5蛮族の「ヴェノムタイラント」。
無・微課金者は探索で「ドライアドの司祭」をゲットし、デッキに入れるのがオススメ。少なとも回復系クリーチャー2枚を入れておくのがオススメです。
また、★4精霊の「炎の勇者」はレベル10まで上げておきましょう。
Lv10で火焔スキルが発動でき、戦闘力アップ。
最後、統治者ホワイトベアを追加して防御として使う。

*まとめ

雷使いの司祭のようなクリーチャー

クリア方法

1.ヴェノムタイラント単体でフィールドに出すミス

フィールドにカードがない場合にヴェノムタイラントが単体で出る場合、一番クリアしやすい。これは正直運。
ヴェノムタイラント生贄スキルは「自分が持つ他のクリーチャーをランダムで1体破壊し、攻撃力とHPを 120% アップさせる。この効果を打ち消すことはできない。」ということなので、単体だと攻撃力とHPをアップできない。
もう一度いいます。これは正直運というかバグに近いレベル笑。

2.他クリーチャーを全滅

ヴェノムタイラントが出る前に、他クリーチャーを全部倒してしまう。
これも相手の引き運次第。クリーチャー全滅後にゆっくりヴェノムタイラントを倒す。
盾の役割のフロストウィザードをデッキに残し、統治者ホワイトベア魔術師(全クリーチャーを攻撃、全クリーチャーを回復)に変更したら、さらに強くなります。雷使いの司祭も他の全クリーチャー攻撃スキルを持つクリーチャーに変更するのも良し。
そして必ず炎の勇者はLv10にしましょう。

3.ヒーローのHPをひたすら削る

上記の2つの方法ができない場合、先に敵にヒーローを攻撃していくのが良い。
フィールドへは①フロストウィザード統治者ホワイトベア炎の勇者④全クリーチャー回復スキルを持つ精霊クリーチャーをおいて、HPを回復していく。
バトル時間は長くなるが、勝つ確率は上がる。

4.ユーザーレベルを25にUP

3でもクリアできない場合、一旦あきらめて、ユーザーレベルを25にし、デッキ上限枚数を上げましょう。迷宮探索をやり続けるのがレベル上げには効率的。

デッキ紹介

このデッキの攻撃の要は炎の勇者。HPと攻撃が高く、かつ敵クリーチャーをフレイム状態にできる。

また、探索ドライアドの司祭の欠片を集めまくり、2枚以上ゲットしましょう。

ドライアドの司祭は自分で回復できないため、フロストウィザード雷使いの司祭と組み合わせるのが良い。

雷使いの司祭は敵クリーチャーを攻撃かつ回復をする。Lv10まで強化すると、他クリーチャーの回復も可能。ただ攻撃力は弱め。
ただ、クエスト4からフレイムのような魔法反発スキルを持つクリーチャーがでてくる。
全クリーチャー攻撃を行うスキルを持つクリーチャーはHPが低めのため、
要注意。

統治者ホワイトベアフロストウィザードはそれぞれダメージを軽減できるスキルを持つため、クエスト4では活躍します。

Tips①

自分が所有するヒーローをクリア条件に合わせて入れ替えるのは良い。
例えば、ヒーローはXX%HPを残るのが条件、または○○の種族クリーチャーをデッキに入れる必要がある等。この時はヒーローは嵐を呼ぶ者がオススメ。
理由としては、一つのクリーチャーを召喚するスキルがあり、そのクリーチャーを”やられ屋”として全体の防御対策となる。嵐を呼ぶ者以外であれば、ナイトレイダー。ないとレイダーは攻撃力をアップできるし、かつ敵クリーチャーを攻撃できる。

Tips②

可能な限りデッキに入れるクリーチャーはレベルを最大値にしましょう。

  • 774@Gamerch No.94246635 2016/03/06 (日) 08:00 通報
    4-8は、クリア条件が3枚の人族クリーチャーを使うことなので、画面のデッキではクリアにならないのでは?
    0

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド (0)
ギルドイベント (0)
ギルドクエスト (0)

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

大天使
デッキヒーローズ完全攻略wiki
死霊裁判官
4 初心者オススメデッキ
5 生贄
6 初心者オススメクリーチャー
7 レブナント
8 迷宮・隠しクエスト
9 EXP
10 大司教
最近の更新

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

2016/02/02 (火) 14:08

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン