デッキヒーローズ完全攻略wiki

最終更新日時:

情報量No.1?デッキヒーローズ完全攻略wikiへようこそ。
世界800万人が熱狂中の本格スマートフォンカードゲーム「デッキヒーローズ」の詳しい説明をする日本語のwikiです。
デッキヒーローズは王道の戦略カードゲーム。
マジック・ザ・ギャザリングや遊戯王、HearthStone(ハースストーン)等、
TCG好きにはドストライクなゲームかと思います。

タイトルデッキヒーローズ -世界700万人が熱狂した戦略カードゲーム
対応OS
配信日2015/09/14
ジャンルカードゲーム
運営会社VOYAGE SYNC GAMES, Inc.
価格無料(アプリ内課金あり)
※画像はGooglePlayより拝借。

目次(ジャンプメニュー)

更新情報

  • 2/10
スキル修正を反映しました!
  • 1/25
ナイトスレイヤーをDBで公開しました!
  • 1/24
ギルドの探し方攻略:ギルドイベント人気スキル継承まとめ【海外情報】継承時注意点まとめ、クエスト9の敵デッキ一覧、ルーンデータベース聖戦人族チャンバー5の攻略精霊チャンバー5の攻略蛮族チャンバー5の攻略魔族チャンバー5の攻略を公開しました!
人気スキル所持キャラに「隠密」「リバイブ」を追加しました!
  • 1/21
ジェムレート最高!STAR特典、お知らせRSS(公式サイト発見!)を公開しました!
  • 1/19
クルセイドについて、欠片鉱山モールデータベースを公開しました!
  • 1/15
チャンバーデータベース,蘇生所持クリーチャー一覧を公開しました!
  • 1/13
毎日1万グローリーを稼ぐ方法を公開しました!
  • 1/12
欠片鉱山バトルテクニック攻略:ギルドクエストを公開しました!
  • 1/8
モールデータ一覧、封印データ一覧、IGGIDの確認方法を公開しました!
  • 1/7
画面説明ページ、プレイヤーレベル必要EXP早見表、海外動画を公開しました!
  • 1/6
クエスト敵デッキ一覧、迷宮・隠しクエストを公開しました!
  • 1/5
スキル一覧、人気スキル所持キャラを公開しました!
  • 1/3
基本ルール、初心者向け攻略情報を公開しました!
  • 1/2
クリーチャー、ヒーローのデータベース公開しました!
  • 1/1
デッキヒーローズ完全攻略wiki公開

公式サイトお知らせ

基本情報

初心者向け攻略情報 アイテムの集め方

キャラデータベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別

ルーンデータベース

クリーチャールーン一覧

封印情報まとめ

封印

プレイヤーレベルアップ情報まとめ

スキル情報まとめ

スキル一覧

進化素材情報まとめ

進化素材(チャンバー)

*モール情報まとめ
モールデータ一覧

クエスト敵デッキ一覧

クエスト敵デッキ一覧 

プロモーション映像

世界観が伝わってきます!

デッキヒーローズ公式Twitter

最新情報が集まる公式Twitter。フォローはマスト。

ゲーム概要

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
世界700万人が熱狂!世界を震撼させた超大作の本格派カードバトルが待望の日本版で上陸!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今なら!
新規ダウンロードでレアガチャチケット5枚&大量アイテムプレゼント中!!
さらに!8大キャンペーンを開催中でスタートダッシュを切るなら今がチャンス!
      • ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
全世界で700万ユーザー突破・世界20カ国でカードゲームカテゴリ1位を獲得!!
世界最高峰のダークファンタジーカードバトルゲーム「デッキヒーローズ」が日本上陸!!
      • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
戦略性、圧倒的クオリティ、爽快な操作性を楽しもう!※英語名:Deck Heroes
Youtubeで実況プレイ動画多数あり!世界の強力プレイヤーのデッキの組み合わせを参考にしよう!☆トレーディングカード(TCG)の世界をオンラインのスマートフォンで実現☆

魔族・精霊・蛮族・人族の全4種族300体以上!!美麗系カード多数!
召喚(ガチャ)で超絶レア☆5カードをゲットしよう!
初回5連召喚(ガチャ)で超絶レア☆5クリーチャーが必ず当たる!デッキヒーローズはスマートフォン専用ゲーム!
誰もが一度は遊んだことがあるトレーディングカードの世界をスマートフォンでオンラインで実現!
1バトル3-5分程、オート機能付きの気軽さ。隙間時間でも気軽にプレイ可能!!☆ダークファンタジーx戦略性x心理xカードバトル☆
基本操作は簡単、求められるのは知恵と思考の戦略性。
対戦相手に合わせたデッキの組み方とその手札の切り方が勝利には不可欠。
相手との駆け引きに勝ち、勝利をつかもう!
ストーリーは壮大!引き込まれるダークファンタジーの世界観を楽しもう!☆スキルで一発形勢逆転!勝負の終盤まで気を抜くな!☆
復活スキル、一撃破壊スキルなど、ヒーロー・クリーチャーカードによって様々なスキルあり!
スキルとフィールドに出すタイミングにより大きく勝敗が左右される戦略的カードバトル。
相手の心理を読み取り、勝利をつかめ!

  • スキル例
・ブリザード:魔族カードが所有
ストーンスキン:人族カードが所有
・マジック アーマー:人族カードが所有
・神聖化:対魔族に有効なスキル☆8大キャンペーン実施中☆
□キャンペーン1:★4 カードプレゼント
今なら新規ダウンロードユーザーに
レアガチャ5回分のチケットをプレゼント中!□キャンペーン2:スタートダッシュ報酬
今ならデッキヒーローズのプレイを始めた方全員に下記報酬プレゼント!
80ジェム、10000ゴールドEXPⅡX3、EXPカードⅢX2、EXPカードⅣX1
□キャンペーン3:ログイン報酬
7日ログインで★4カード・魔族・死霊裁判官をプレゼント!□キャンペーン4:ジェム購入特典
初回ジェム購入はジェム2倍!
さらに強力ヒーローカードやアイテムをプレゼント中!□キャンペーン5:ルーレットで超絶レアカードが登場!
★5カードがルーレットで手に入るチャンス!
自らの運を信じて大当たりを狙おう!□キャンペーン6:シェアでレアガチャチケットゲット!
レアカードやクエストクリア時にお友達へ
デッキヒーローズの情報を共有しよう!
シェアするとレアガチャチケットが貰えるよ!!□キャンペーン7:Lobiコミュニティに参加でジェムゲット!
大人気ゲームのコミュニティ・掲示板のLobiにデッキヒーローズ専用掲示板登場!
攻略情報やデッキ診断はLobiのチャットで相談してみよう!参加するだけで150ジェムプレゼント中!!□キャンペーン8:ゴールド大量獲得
初回70ジェム購入で20万ゴールドをプレゼント!イベントや新機能情報など、最新情報はTwitterでチェック!「サクラ」をフォローしてね♪
https://twitter.com/DeckHeroes_JP
詳細は「アプリ内お知らせ」か「公式サイト」をチェック!☆本格派カードバトルゲーム「デッキヒーローズ」の紹介☆
人族・魔族・精霊・蛮族の4種族が入り乱れ、
争いの絶えぬ混沌とした闇の世界となって1000年の時が経つ。
木が生い茂り、広大な運河が街中に張り巡らされた神秘的な空間「セネンダル」。
自然に恵まれたこの地も4種族により争いが絶えぬ地と化している。
この混沌とした世界の命運はあなたにかかっている。□機能追加情報□
ギルド:50対50の大人数ギルド
 毎週水・土曜日はギルドイベント開催!ギルド専用クエストあり!
・アリーナEX(トーナメント):中・上級者向けのランキングバトル!
・ルーン装備:ルーンでヒーロー・クリーチャーをさらに強化!自分好みのクリーチャーやヒーローにカスタマイズして育て上げよう!□追加予定機能□
・リアルタイムPvPバトル機能
・グリモア
欠片鉱山□公式アカウント情報
Twitter:@DeckHeroes_JP
Lobi:https://web.lobi.co/game/deckheroes
公式サイト:http://deckheroes.jp/
□間違いやすいワード
・デッキヒーロー
・デックヒーローズ
・deckheroes
・deck heroes□推奨 Android4.4以上
※古いAndroid OSのバージョンの場合、一部表示が崩れたり、アイテムが使用できないなどの事象を確認しております。あらかじめご了承ください。

ゲームシステム

当サイトについて

デッキヒーローズ -世界700万人が熱狂した戦略カードゲーム」の非公式攻略情報・交流サイトです。

デッキヒーローズ攻略情報まとめ

このページをシェアしよう!

メニュー  

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド (0)
ギルドイベント (0)
ギルドクエスト (0)

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

大天使
初心者オススメクリーチャー
デッキヒーローズ完全攻略wiki
4 レブナント
5 死霊裁判官
6 迷宮・隠しクエスト
7 生贄
8 初心者オススメデッキ
9 アリーナEXモール裁きを下す者(欠片)
10 裁きを下す者
最近の更新

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

2016/02/02 (火) 14:08

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン