効率良くLv15まで到達する方法

最終更新日時:

初心者の攻略手順、序盤の進め方まとめ

初心者がデッキヒーローズを楽しむためにはまずはLv15に到達を目指すのがオススメ。
効率的にLv15まで到達する簡単5STEPをチュートリアルから細かく解説します。
*関連リンク:プレイヤーレベル必要EXP早見表

1.チュートリアルをクリアしてLv4!報酬でスタートダッシュ報酬をゲットしよう!

案内役の要請「アリス」の指示通りにまずは進んでみて、簡単にルールを覚えよう!
クエスト1-6まではサクサク進めることができます。
チュートリアルクリアでまずはLv4までレベルアップできます。

報酬&チュートリアル詳細情報

a)クエスト1-1クリアで ★★★★ 精霊 炎の勇者 をゲット!
炎の勇者はLv15まで上げるのに非常に役立つクリーチャー。デッキヒーローズの中級ランクの人でも定番デッキに入れてるプレイヤーも多数います。

b)クエスト1-3クリアでガチャ(召喚)に使えるレアチケットガチャをゲット!

c.クエスト1-4クリアで、Lv3にレベルアップ

d.クエスト1-5クリアで、強化に重要なアイテム★★★★★「EXPカード」をゲット!

e.「★★★★★ EXPカード」を使用して「炎の勇者」を強化しよう!
今後のクエストやユーザー同士のバトルでさらに大活躍するようになります。

f.クエスト1-6クリアでLv4にレベルアップ

2. 探索でさらに効率的にレベルアップ&強化素材をゲットしよう!

チュートリアルは1-6まで。チュートリアル以降は「探索」を適度に行うことで、
さらにレベルアップ!
探索はクリアしたクエストを選択後、画像内丸部分をタップ!

探索で必ず強化素材EXPゴールドがドロップします。デッキのクリーチャーを強化して、バトルの勝率を上げていきましょう。

探索スタミナを消費するので、毎日4回のスタミナ無料配付タイムの「神の祝福」でスタミナをゲットすることを忘れないように。
スタミナ全消化まで探索を進めることで、Lv9に到達。

探索スタミナを全消化すると「40ジェムスタミナを60購入しますか」と表示が
でますが、ここでスタミナを購入は必須ではありません(もちろん、より早く進めたい方はジェム使用でスタミナ獲得はあり!)。

3. タスクをこなして、レアガチャチケットをもらおう!

ホーム画面に戻り、タスクを選択。
表示されているタスクをサクサクこなすとEXPカードが大量に手に入ります。
全タスクこなしても数分で完了するので一気にこなしてしまうのがオススメ。

4.クエスト2にチャレンジ!

全タスククリアでユーザーのレベルはLv10までアップ。
探索時に消費するスタミナなど、各所に散りばめられたアイテムと一緒にゲットしておきましょう。
では、クエスト2にチャレンジ。
クエスト2は、まだデッキ構成を深く考えずにサクサクすすめると思います。
バトルに負けてしまう場合は「炎の勇者」を強化、ガチャ(召喚)でクリーチャーを
ゲットして、そのままデッキに入れたり、強化を行うことで簡単に進めることができます。

「クエストクリア→探索→新クエストに挑戦→クエストクリア→探索・・・、負ける場合はクリーチャー強化」をコツコツこなすことで、クエスト2をクリア時にはLv12に到達。Lv12で、アプリ内通貨である「ジェム」を大量ゲットできるランキング機能「アリーナ」がいよいよ解放されます。
※アリスが誘導してくれます。

アリーナ解放後、アリーナで3回バトルを行うことで、タスクで報酬をゲットできます。

クエスト2-6クリアで、新機能「迷宮」が開放されます。

迷宮はサクサクすすめることができ、かつ大量のEXPカードをゲットでき、効率的にレベルアップが可能です。迷宮クリアで1日1回タスクでもEXPカードを獲得できるので、
毎日こなすようにしましょう。

探索と同様、スタミナを消費するので、神の祝福で必ずスタミナをゲットするようにしましょう。
Twitter公式アカウント<リンク>が神の祝福の時間にツイートしているので、
Twitterを良く使う人はフォローしておくと見逃さずに済むかも。
他にもフレンドから送ってもらうことでスタミナを獲得できるので、フレンドをどんどん作っていくのもオススメ。

STAR状態になると、1回の神の祝福でもらえるスタミナ数が増えるので、
財布に相談してSTAR特典(7日) or STAR特典(30日)を購入するのもオススメですよ。
毎日100ジェムもらえるし、バトル加速機能も付いてるので、よりサクサクゲームを進めるのに結構便利。

クエスト2、迷宮全部クリアで丁度Lv15に到達できるかと思います。

関連ページ

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド (0)
ギルドイベント (0)
ギルドクエスト (0)

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

大天使
初心者オススメクリーチャー
レブナント
4 迷宮・隠しクエスト
5 デッキヒーローズ完全攻略wiki
6 死霊裁判官
7 初心者オススメデッキ
8 生贄
9 EXP
10 リサイクル
最近の更新

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

2016/02/02 (火) 14:08

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン