クルセイド

最終更新日時:

クルセイド

レベル25で秘境内に解放されるコンテンツ。
収集xバトル要素で1人プレイ型かつ、スタミナの消化がないのが何より嬉しい!

クルセイドとは

右下の検索アイコンから他のプレイヤーを検索し、勝ち残り型のサバイバルバトル!
他プレイヤーにバトルで勝利すると、ゴールドEXPの獲得することができます。勝利すると、フロアを進むことができ、勝利の度にチェスト(宝箱)からグローリーポイント、クルセイドPTが手に入れることができます。入手したクルセイドPTはクルセイドモールで欠片と交換可能です。

解放

 25レベルになると、秘境内でクルセイドが解放されます。

相手デッキ情報

 バトル前に他のプレイヤーのデッキを確認することができます。
 戦略を考え、デッキを編成してからバトルに挑みましょう。
レベルが高いユーザーは、進化しているキャラの4つ目スキルも要チェック!

*バトル

 クルセイドでは、クルセイド内のバトルを通してリセット or 回復するまでクリーチャーやヒーローのHPや墓地状態は引き継がれます。墓地に送られたクリーチャーは、戦闘終了後、一定時間復活することができません。

デッキ

 レベル5以上、★3以上のクリーチャーのクリーチャーのみでデッキを組む必要あり!

チェスト(宝箱)

 グローリーポイント、クルセイドPT、クリーチャーの欠片を手に入れることができます。

 入手したクルセイドPTは強力なクリーチャー、ヒーローの欠片と交換することができます。

攻略ヒント

①クルセイドは全15ステージ。対戦相手はデッキヒーローズをプレイしている実在している?他のプレイヤーぽい。デッキで組んだ戦闘力に合わせて対戦相手がマッチングされているぽい?ので、(かなりやり応えあるのと、普通に勉強になります。)が高いければ高いほど、遭遇するユーザーも攻撃力が高くなります。デッキのレベルを下げると、自分の同等ランク以下のユーザーとマッチングする可能性が高い(と感じています。信じるか信じないかはあなた次第!)。

②残りHPが少ないヒーローやクリーチャーの活用方法を考えるのが良い。特にダリア生贄スキルなど、犠牲にするカードが必要なスキルをもつクリーチャーとセットで考えたり、
敵デッキで瞬殺等を持つクリーチャーがいた場合は瞬殺の受け皿になったり。生贄スキルを持つクリーチャーは、先にフィールドに出して、その後スキルを持つクリーチャーを出すという順番を間違えないように。

③「リサイクル」や「リバイブ」といった蘇生系のスキルを持ったクリーチャーはデッキに積極的にいれるべき。完全リセット状態で戻ってくるので、勝負終盤は蘇生も考えに入れるほうがよい。「不死」という蘇生系スキルを持つヒーローがいると頼もしすぎ。

④逆に相手に蘇生系スキルを持ったクリーチャーがいるとかなり厄介。優先的に倒しいくべし。バルログなど、敵の墓地のクリーチャーを破壊(蘇生できない状態)するスキルを持ったヒーローを使うのも有効です。

⑤「瞬殺」や「逃亡」といった敵クリーチャーをフィールドやデッキから直接墓地に送れるスキルを持ったクリーチャーをうまく活用するべし。逃亡は、デッキ内の向って一番右側のクリーチャーが墓地に送られるので、逃亡スキルを持つクリーチャーを出す前に、対象クリーチャーが無効スキルを持ってないか要チェック!

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド
ギルドイベント
ギルドクエスト

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

Lv30-Lv40ユーザー向けオススメデッキ
パンサーチーフ
フレンド募集掲示板
4 デッキヒーローズ完全攻略wiki
5 ナーガミストレス
6 ワイルドローズ
7 アーケインマスター
8 攻略:ギルドイベント
9 リサイクル
10 セクメト
最近の更新

2018/05/10 (木) 21:05

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11