攻略:ギルドクエスト

最終更新日時:

ギルドクエストギルドに所属している人のみ利用できるクエスト。
ギルド同士で力を合わせて、圧倒的HPを持つ敵を倒す。

ルール

・敵のデッキのクリーチャー・ヒーローの残りHPは全ギルドメンバー(ギルメン)に引き継がれる。
・敵のヒーローの能力で復活や蘇生スキルが使えないなどの制約があり

概要

ギルド全員で攻略法を考え、少しづつ敵のクリーチャーを倒していこことが必要。
ステージをクリアするとステージごとに設定された報酬が決まった時間にギルドメンバーに配られます。
報酬は様々用意されており、ギルドクエスト内画面の「申請」から欲しいアイテム・欠片を選択することで
申請が完了。

攻略方法

攻撃について

・敵クリーチャーのHPが破天荒に高いため、フィールドに全カードが並ぶこともしばしば。
 そのため、全クリーチャーに攻撃できるスキルを持つクリーチャーをデッキに組むのが吉
・ヒーローHPを削り続ける
ヒーローキルデッキでヒーローのHPをひたすら削り続けるデッキを組む。

ここらはギルドメンバー同士で戦略をすり合わせて、どういう方法で攻略するか決めるのがオススメです。
Lobi内でギルドグループを作ったり、LINEでグループを作ってリアルタイムで話合うのが通。

防御について

・敵ヒーローのスキルで自分のデッキのヒーローのHPをガシガシ削られていくため、ヒーローのHPを回復する「ブレス」を持ったクリーチャーを入れておくのがオススメ。

その他

瞬殺逃亡撤退、状態異常系スキル、復活や蘇生等、強力スキルは尽く無効化されているので、それ以外のスキルで優秀なクリーチャーを使いましょう。

ギルドクエストで活躍するクリーチャー

オラクル(ブレス+大回復+人族強化)

ホーンビースト(耐性+大回復)

ソードマスター(フロストアーマー)

など。

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド (0)
ギルドイベント (0)
ギルドクエスト (0)

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

大天使
生贄
初心者オススメクリーチャー
4 レブナント
5 デッキヒーローズ完全攻略wiki
6 死霊裁判官
7 初心者オススメデッキ
8 迷宮・隠しクエスト
9 IGGIDの確認方法
10 撤退
最近の更新

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

2016/02/02 (火) 14:08

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン