聖戦

最終更新日時:

聖戦概要

聖戦はレベル25以上のプレイヤーに向けの不定期のイベントです。
聖戦開催中はホーム画面に聖戦アイコンが表示されます。
プレイヤーは聖戦に参加する場合、「連盟」「帝国」のどちらかの陣営に所属しなければなりません。劣勢側に加入すると、20ジェムをもらえます。

陣営を選択次第やること2つ。
.敵陣営を攻める。
.味方陣営を支援する。

敵陣営を攻める

陣営に所属後、「戦場へ」をタップすることによって敵陣営への攻撃に参加できます。

戦場では3つから戦地を選び、戦地の中から戦線を選ぶと、指定したデッキが戦闘を始める。
一度選んだ戦地は、その日中には変更不可。
※更新時間まで調べられなかったので情報持っているかた情報求むm(_ _)m

出撃:

出撃できるのはレベル10以上のクリーチャーのみ。一度クリーチャーが破壊されると復活のために1時間必要になります。連勝すればするほど多くの功績を獲得できる仕組み。
戦線は、上部・中部・下部とあります。

デッキを編成すると、自動的に相手がマッチングされて、戦いが始まります。
戦闘を始めると指定したデッキは負けるか10連勝するまで自動的に戦闘が続きます。
戦闘で受けたダメージはクルセイドギルドイベントと同じく引き継がれます。

敵陣営を攻めることによって、プレイヤーは「功績」が手に入ります。
各戦線の勝敗は24時間毎に集計され、功績が多い方の陣営が勝利します。
功績を貯めることにより、「功績ランク報酬」、「功績報酬」が入手できます。

味方陣営を支援する

味方陣営を支援するには「監視タワー」を建設します。

監視タワーを建設することによって味方陣営のクリーチャーに様々な支援効果が付与されます。

資材は「補給」にてNPCとの戦闘を行うことで獲得できる。
「補給」と「出撃」は同じデッキを使用するので、同時に行うことができない。
「補給」と「出撃」で受けたダメージは引き継がれます。
倒されたカードは1時間、復活することができません。
資材を集めたら建設したい監視タワーを建設することができます。

監視タワーが完成すると該当の戦線にいるプレイヤー全員にBuff効果をもたらします。

建設に貢献するとユーザーはメダルが獲得でき、メダルBuffが与えられます。メダルBuffは監視タワーと異なり、ユーザー個人へのものです。

メダルを貯めることで「メダルランク報酬」が入手できます。

勝利

勝利側の陣営は「勝利側報酬」が入手できます。

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド
ギルドイベント
ギルドクエスト

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

Lv30-Lv40ユーザー向けオススメデッキ
フレンド募集掲示板
デッキヒーローズ完全攻略wiki
4 ナーガミストレス
5 ワイルドローズ
6 パンサーチーフ
7 アーケインマスター
8 蛮族クリーチャー
9 基本ルール
10 スキル一覧
最近の更新

2018/05/10 (木) 21:05

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11