攻略:ギルドイベント

最終更新日時:

ギルドイベントは最大50人vs50人の大人数イベント!
毎週水・土の12:00開始の定期開催。
「GP(ギルドポイント)」を他のギルドと強奪し合い、
GPランキングによって、報酬がもらえます。
報酬がかなり豪華で、人気イベントの一つ。ギルドはLv20から入ることができるが、
このギルドイベントギルドクエスト等、ギルドに入ることで解放されるコンテンツが用意されているので、みんな入るべし!

大きく行うことは2つ、輸送と略奪。それぞれについて下記で説明しています。

参加方法

ギルドに入っている人は全員参加可能!
通常のTOP画面ギルド」から、一番右のタブ「ギルドイベント」から参加できます。

輸送

ギルドイベント開始時にデッキを一組作ります。作成から1時間、このデッキは他プレイヤーから襲撃を受ける対象となります。

・他プレイヤーから襲撃を受けるが、撃退すると、防衛成功で輸送のGPを獲得できます。輸送時間が終了したタイミングで、最後のGPの点数はギルド総合GPと個人GPに加算されます。

・他プレイヤーを撃退できない場合、輸送はその場で終了。
そこで、ギルド総合GPと個人GPに計算される点数は減少。

・このデッキは「クルセイド」と同じく、墓地に送られてしまった状態や受けたダメージを引き継ぎます。そのため、多くのプレイヤーに攻められればいかに強いデッキを組んでも負けるときは負けます。デッキ作成時に考える重要なことは「クルセイド」のページを要チェック★

・倒されたヒーロー、クリーチャーは復活するまで1時間20分(なぜこの時間?w)。が必要です。復活してから、は再度デッキに組み入れることが可能。

※重要-攻略方法-
・他プレイヤーは略奪対象をギルド単位で指定することになるので、他のギルドメンバーと輸送する時間を合わせる事で集中攻撃されることを回避したり、強いプレイヤーが盾となり、初心者プレイヤーが略奪の被害に合わないようにする事もできるので、結果としてギルドの総合GPが高くなる!

略奪

・輸送中のデッキに使用しているカードは使用できません。

・また、「クルセイド」と同じくバトルで倒されたり受けたダメージは引き継ぎます。
デッキ作成時に考える重要なことは「クルセイド」のページを要チェック★

・「輸送中のギルド」から略奪対象(ギルド)を選択することが可能です。選んだギルドの中のどのデッキに当たるかはルーレットで決定されます。ギルドを選ぶとき、ギルド情報を確認できます。ランク上位のギルドは基本的強いが、直前に他プレイヤーからダメージを受けたこともあるので、倒す可能性があります。
※他ギルド同士で協力して、強敵ギルドを倒しいくとか・・・

・略奪バトルで負けても敵のカードを倒すことができればポイントをゲット。かつ他プレイヤーが攻めやすくなります。負ける場合、もらったポイントは直ちにギルド総合GPと個人GPに加算されます。

・倒されたヒーローやクリーチャーも復活までギルドイベント内で使うことはできません。

・略奪バトルで勝利すると、ポイントを奪えますが、奪ったデッキが奪ったポイントを所持した状態で「輸送」の状態に。つまり、輸送中に奪われる対象となりますのでご注意を!輸送が終わった時、最後のGPはギルド総合GPと個人GPに加算されます。

・略奪のクリーチャーはレベル5以上かつ星3以上のクリーチャーが参加できますので、
より多くの条件に合うクリーチャーを持つと、略奪のデッキを多く組んで、多くのGPを略奪する可能性が多くなると思われます。

ギルドを探す方法はこちらから!

目次(ジャンプ)

基本

初心者向け攻略方法

攻略情報 アイテムの集め方

データベース

オススメデッキ クリーチャーレア別 クリーチャー種族別 ヒーローレア別 ヒーロー種族別 封印

スキル一覧 クリーチャールーン一覧

進化素材(チャンバー) モールデータ一覧
クエスト敵デッキ一覧 

機能説明

定番機能 解放コンテンツ
  • Lv25 クルセイド

ギルド

ギルド
ギルドイベント
ギルドクエスト

攻略動画

海外動画 クエスト別 チャンバー5(閲覧注意)

最新記事

※更新中

その他

一覧

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

Lv30-Lv40ユーザー向けオススメデッキ
フレンド募集掲示板
デッキヒーローズ完全攻略wiki
4 ナーガミストレス
5 ワイルドローズ
6 パンサーチーフ
7 アーケインマスター
8 耐性
9 基本ルール
10 スキル一覧
最近の更新

2018/05/10 (木) 21:05

2017/08/26 (土) 03:39

2017/04/11 (火) 15:34

2017/04/06 (木) 17:44

2017/04/06 (木) 17:35

2017/04/06 (木) 17:31

2017/04/06 (木) 17:29

2016/06/20 (月) 17:46

2016/05/16 (月) 14:13

2016/04/22 (金) 14:18

2016/03/20 (日) 00:05

2016/03/06 (日) 08:00

2016/02/13 (土) 18:31

2016/02/13 (土) 18:30

2016/02/13 (土) 18:29

2016/02/13 (土) 18:25

2016/02/13 (土) 18:18

新規作成

2016/01/25 (月) 20:41

2016/01/25 (月) 20:25

2016/01/25 (月) 20:16

2016/01/25 (月) 12:30

2016/01/24 (日) 08:53

2016/01/24 (日) 08:52

2016/01/24 (日) 08:51

2016/01/24 (日) 08:50

2016/01/24 (日) 08:31

2016/01/24 (日) 08:11